Марк Леви «Семь дней творения» — обзор книги

Я уже говорила, что люблю истории про ангелов? Наверняка, говорила, и не раз. Поэтому я не могла пройти мимо книги Марка Леви “Семь дней творения”.

Что будет, если столкнуться две величайшие силы света и тьмы? Кто одержит победу? Богу и Люциферу надоело это вечное противостояние, поэтому они посылают на Землю своих лучших агентов. Им дают семь дней, чтобы одолеть врага и положить конец борьбе. Вот только, оказывается, даже у Властелинов мира ситуация может пойти не по плану. Лукас и София встретятся и тогда все изменится…

Эта книга о вере в творение, что все вокруг наполнено смыслом. О вере в лучшее, что каждый заслуживает шанс на исправление. Мир не делятся только на добро и зло. Он значительно многограннее. Нужно просто слушать свой внутренний голос и отстаивать свою веру. Разве не для этого даровали нам сердце и душу?

Видишь ли, София, великого добра, которое можно было бы себе представить, не существует, потому что добро, в отличие от зла, невидимо. Его не подсчитать и не пересказать так, чтобы оно не лишилось своего изящества, самого своего смысла. Добро слагается из бесконечного количества мельчайших поступков, которые рано или поздно изменят, возможно, этот мир. Попроси любого назвать пятерых людей, изменивших к лучшему судьбы человечества. Лично я, например, не знаю кто был первый демократ, кто изобрел антибиотики, кто был первым миротворцем. Как ни странно, мало кто мог бы их назвать, зато люди без запинки назовут пятерых диктаторов. Все знают названия смертельных болезней, зато редкие знатоки назовут их победителей. Вершина зла, которой все страшатся, — это пресловутый конец света, но при этом всем невдомек, что вершина добра уже была достигнута: это случилось  день Творения!

Вроде бы это классический сюжет о хорошей девочке и плохом парне, которые после знакомства и общения друг с другом, меняются. Но у Марка это все так мило описано, так тепло. Хочется завернуться этой книгой и греться, залечивая свои старые раны и наполняя пустоту в душе. Хорошо подходит для таких же сентиментальных меланхоликов, как я. Особенно приятно читать под Новый Год, когда атмосфера наполняется волшебством и верой в чудо.

Эта книга попала ко мне на предыдущем книгообмене I Book You, спасибо владелице, которая решила ею поделиться. Я надолго запомню эту трогательную историю. Также хочу поделиться ею и с другими. Поэтому продолжу эстафету и отправлю это произведение дальше. Завтра на очередном книгообмене, надеюсь, оно найдет хорошего хозяина. Дорогие книголюбы, кто завтра идет, приютите?

Вам также будет интересно

Добавить комментарий